Азербайджанский чиновник купил часы в Швейцарии за 170 тысяч манатов


Daha tez məlumatlanmaq üçün Facebook səhifəmizi bəyən və paylaş
Загрузка...
 Накануне haqqin.az обнародовал сенсационные факты о коррупции в деятельности бывшего главы Палаты по надзору за финансовыми рынками Руфата Асланлы. Дорогие автомобили, часы за баснословные цены, дорогие замки, фамильные гербы – всех этих благ в жизни Р.Асланлы достиг в кресле чиновника, который контролировал банковскую систему Азербайджана и был ответственным за выход банков из кризиса.

Как уже сообщалось, в коллекции Руфата Асланлы есть часы Parmigiani Fleurier Kalpa за 150 тысяч долларов, Tourbillon за 200 тысяч долларов, Patek Philippe Nautilus за 53 тысячи долларов, Vacheron Constantin Perpertual за 88 тысяч долларов и др.

Теперь в распоряжении редакции haqqin.az оказался уникальный документ – выписка из швейцарского магазина Verbier, торгующего этими элитными часами.

Из документа следует, что во время новогодних каникул, 5 января 2017 года Руфат Асланлы решил сделать себе подарок и заказал в этом магазине люксовые часы MICHAUD VERBIER стоимостью в 101 тысячу швейцарских франков (более 170 тысяч манатов). Примечательно, что Руфат Асланлы указан в документе как «приватный клиент».
Впрочем, судя по документу, это не первая дорогая покупка чиновника в этом магазине. Дело в том, что магазин присвоил Руфату Асланлы специальный номер AZE 00453547, что обычно делается для постоянных клиентов. А Руфат Асланлы не был обычным клиентом, его покупка  - самая дорогая в представленном списке.

Возникает вопрос – откуда у госчиновника Руфата Асланлы, занимавшего должности зампредседателя Нацбанка, главы Госкомитета по ценным бумагам и главы Палаты по надзору за финансовыми рынками, при мизерной зарплате, оказалось столько денег на обеспечение жизненного уровня, сопоставимого с возможностями бизнесменов из списка Forbes?



Paylaş:


18-okt, 2018 157
Загрузка...
Loading...
 
loading...


 
Facebook səhifəmiz