‡агрузка...

Армения, жди новый «груз 200»: ответ на нахчыванскую провокацию будет жестким

 Это – открытый вызов Азербайджану. Иначе нельзя комментировать то, что в субботу, на границе между Азербайджаном и Арменией в Нахчыване в результате провокации армянской стороны погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Татаров Адил Али оглу. Он был единственным братом для нескольких своих родных сестер. Несложно представить, сколь велико их горе. Но еще большим является горе родителей Адиля Татарова. Мы все соболезнуем семье шехида. Уверен, что ответ азербайджанской стороны будет очень жестким и отрезвляющим.

Безусловно, данную провокацию следует увязать с пятничным визитом на данный участок границы новоназначенных министров обороны и иностранных дел Армении. Очевидно, что таким образом представители новой армянской власти пытаются укрепить свое реноме, вызвать симпатии у граждан своей страны. Они, изображая из себя «ястребов», пытаются противопоставлять себя уже списанной власти, которую ныне в РА стало модно обвинять в «предательстве» и «готовности сдать территории».


Но, ясное дело, что дело не только в новых главах МО и МИД Армении. Понятно, что новому премьер-министру РА Николу Пашиняну сейчас нужно демонстрировать свои силу и решительность. Это значит, что он должен быть неуступчивым в вопросах урегулирования Карабахского конфликта. Собственно, заявления соответствующего содержания от Пашиняна мы уже услышали. В частности, он озвучил провокационную мысль о важности возращения за стол переговоров карабахских сепаратистов. Да и сам его визит на оккупированные территории – явная провокация, доказывающая неготовность Пашиняна прислушиваться к голосу разума. Он избрал язык провокаций. Он уже пролил кровь азербайджанского солдата. Тем самым, он несет ответственность за все жертвы, которая понесет армянская армия уже в самое ближайшее время.

Ждите, армянские матери и отцы, гробы с телами своих детей и благодарите за это своего нового идола - Пашиняна. Это он и его команда вынуждают азербайджанскую сторону отвечать. Отвечать жестко. Пашинян и его покровители за рубежом позволяют Еревану идти на провокации. Одной из форм его поощрения, вне всякого сомнения, являются визиты в Ханкенди, в гости к карабахским сепаратистам, различных европейских политиков, в том числе и членов Европарламента. Все они несут прямую моральную ответственность за новые факты смертей в армяно-азербайджанском конфликте.


Особенно сейчас, когда армянская сторона предприняла провокацию даже не в Карабахе, а в нахчыванском направлении. Это, безусловно, «пробный шар», выпущенный армянской стороной. Они явно провоцируют Азербайджан нанести ответный удар по территории Армении, дабы потом начать вопить на весь мир с просьбой о защите в ОДКБ и у мирового сообщества. Но, вопить будет бесполезно. Потому, что неважно уже, куда и как нанесет ответный удар наша армия. Важно то, что вина за все жертвы с армянской стороны лежит на новой власти РА.




Paylaş:


21-may, 2018 589
Загрузка...
loading...