‡агрузка...

Персам – "перцев". США перебрасывают к Ирану тысячу бойцов

loading...
 
Не исключено, что Трампу искренне не нравится война. Он с удовольствием обошелся бы и без нее, отдай Иран по-хорошему все ресурсы. Или заключи он с США другую ядерную сделку. На условиях США. Но не гнутся иранцы. Поэтому приходится действовать.

Новые американские "доказательства" нападения Ирана на танкеры в Оманском заливе получились как старое, но раскрашенное черно-белое кино. Вроде все то же самое, но как-то неестественно. Зато ярко, а главное – четче, чем на ролике. На нем ведь все мутно и размыто. Только в самом Пентагоне и разглядели, что это иранцы снимают с якобы подбитого ими же судна несработавшую мину. Это как в "Черном квадрате" рассмотреть битву людей в черном темной ночью. Теперь-то другое дело. Все ясно. Даже чересчур. Как если бы Пауэлл показал Совбезу ООН пробирку с тем же белым порошком, но для убедительности ‒ с капельками крови и пеплом.На фото ‒ катер без опознавательных знаков, но с пулеметной турелью и десятком человек на борту. Все в темно-зеленой униформе. У Корпуса стражей исламской революции как раз такая. Некоторые, правда, спрятались в оранжевых жилетах. Но и они ‒ приплыли. Потому что на другом снимке борт большого корабля, а на нем отчетливо зияют отверстия, само собой, от шурупов, которыми, естественно, прикручивали бомбу, а что еще. Причем прикручивали специально на самом видном месте. Хитрецы. Тоже, наверное, с детства знают, что именно туда, как правило, никто не смотрит.

Но только не американцы. Почему они эти кадры сразу не показали ‒ вопрос дилетантов. Видео же производили с самолета, а фото – с вертолета. Пока долетели, пока пленку проявили. Негатив, фиксаж, фотошоп, фотомонтаж. Так что по срокам как раз все сходится. Зато реакция молниеносная. Пентагон отправляет на Ближний Восток еще тысячу бойцов. Потому что хорошо, когда у тебя огромная армия, а до тебя только межконтинентальной ракетой можно дотянуться. У тебя столько свободных тысяч, что ты их хочешь ‒ в Польшу перебрось, хочешь ‒ к Ирану. А хочешь ‒ и туда, и сюда.Правда, те, кого перебрасывают, больше все-таки хотят на восток европейский, чем на Ближний. Здесь-то служба – не бей лежачего. А там могут и ударить. На всякий случай, чтобы Трамп и эту новость не назвал изменой, сообщается, что запрос на допконтингент согласован с Белым домом. И это понятно. Год прошел, как его хозяин отказался от "атомного" соглашения с Тегераном. И никакого толку. Та его выходка до сих пор выглядит блажью. Между тем, новая президентская кампания – вот она. Стало быть, самое время начать доказывать, что у него и на иранском направлении все просчитано, чтобы не решили, что просчитался.

Это не значит, что пора браться за оружие. Более того, не исключено, что Трампу искренне не нравится война. Он с удовольствием обошелся бы и без нее, отдай Иран по-хорошему все ресурсы или заключи он с США другую ядерную сделку. На условиях США. Но не гнутся персы. Поэтому приходится Пентагону добавлять сюда своих "перцев". Говорят, ситуация вынуждает. Лгут. Вот когда они здесь появятся, это и будет ситуация. Вашингтон, правда, уверяет, что создает ее "в оборонительных целях", но для "противодействия угрозам в воздухе, на воде и на суше". То есть угроза у них может возникнуть даже из воздуха. Останется лишь ее разукрасить.Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
loading...




Paylaş:


20-iyn, 2019 232
Loading...

loading...