‡агрузка...

«Танкеры взорвал Иран»: Пентагон показал видео

loading...
 
Американские военные опубликовали видео, которое, по их заявлению, доказывает причастность Ирана к инциденту в Оманском заливе, где накануне произошли взрывы на двух нефтяных танкерах. На обнародованных кадрах видно, как некие люди на катере производят какие-то манипуляции, находясь рядом с кораблем. По заверениям США, катер принадлежит Ирану, а люди на нем снимают неразорвавшуюся мину с борта терпящего бедствие танкера Kokuka Courageous.

В США разместили в открытом доступе видеозапись, на которой якобы запечатлены люди, стоящие на иранском катере, принадлежащем Корпусу стражей исламской революции (КСИР), снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе. Это указано в заявлении, распространенном в четверг официальным представителем Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) капитаном Биллом Урбаном.

Как сообщил Урбан, американские ВМС получили сигналы бедствия от танкеров Altair и Kokuka Courageous в четверг в 06.12 (05.12 мск) и 07.00 (06.00 мск) соответственно. Экипаж Kokuka Courageous покинул судно, заметив на борту после первого взрыва предмет, напоминающий неразорвавшуюся мину, сказал он.

В 8.09 (9.09 мск) после сигнала бедствия в районе инцидента были замечены многочисленные катера КСИР,

обратил внимание американский офицер. По его словам, иранские суда приняли на борт людей с Altair и попытались также забрать моряков с Kokuka Courageous, но их опередил американский эсминец Bainbridge.


«В 16:10 по местному времени патрульный катер КСИР класса «Гашти» приблизился к танкеру Kokuka Courageous, и как можно было наблюдать, и это было зафиксировано на видео, они сняли неразорвавшуюся магнитную мину с борта Kokuka Courageous (видео прилагается)», — утверждают составители заявления.

Урбан подчеркнул, что американские самолеты заметили катера КСИР вблизи второго атакованного судна Front Altair еще утром 13 июня. Позже такие же суда, как утверждают американские военные, предприняли попытку приблизиться и к Kokuka Courageous, но американский эсминец Bainbridge первый подошел к судну и принял на свой борт членов экипажа. Но после этого иранцы все же подошли к танкеру, но, по заверениям Урбана, чтобы забрать неразорвавшуюся мину.

СЕНТКОМ сопроводил заявление черно-белой видеозаписью и двумя цветными фотографиями с пометкой «рассекречено». На фотографиях, которые были сделаны с борта американского Bainbridge, видны следы от пробоины в борту Kokuka Courageous и предмет, обозначенный как «вероятная мина».

loading...




Paylaş:


14-iyn, 2019 243
Loading...

loading...